您的当前位置: 首页> 行业新闻

省委常委、常务副省长高建民 调研“两平台”建设情况


发布日期:2016-05-06 15:19:36  浏览量:205

       5月6日下午,省委常委、常务副省长高建民深入省公共资源交易中心(省政务服务中心),调研“两平台”建设运行情况,并现场召开了我省“两平台、一张网”建设工作领导组工作推进会。省政府副秘书长闫晨曦主持会议。中心负责人王拥军、省政务办负责人张  峻、省机关事务管理局局长王克信全程陪同并参加会议。

  高建民一行观看了办理行政审批事项软件引导系统的演示。在中心办事窗口,高建民同窗口工作人员亲切交谈,询问窗口试运行情况,厅局审批系统、人员进驻情况,面临什么困难等等。并考察了机房、监控室、开评标室和办公区域等。随后在中心四楼会议室召开了“两平台、一张网”建设工作领导组工作推进会,分别听取了省政务办、我中心、省机关事务管理局、省发改委等部门的情况汇报。

  高建民充分肯定了“两平台”建设工作开展以来取得的成效,强调指出,“两平台、一张网”建设是落实政府职能转变、简政放权、简化审批、优化服务的重要载体,是为人民群众提供便捷服务的重要途径,是落实“六权治本”的重要举措。各部门必须高度重视,牢牢把握时间节点,逐一解决突出问题,夜以继日,加倍努力,确保“两平台”如期正常运转,真正成为政府职能转变和作风转变的一个亮点,让群众满意。

  高建民要求,要坚持“围绕一个目标、抓住六个重点”的工作思路,即完成“两平台”建设工作设定的总目标,抓住场所完善、系统对接、人员管理、事项覆盖、制度建设和时间节点六个重点工作。提高认识,团结一致,稳步推进,做好服务,完善制度,加强培训,高标准、严要求的完成各项工作,向人民群众交出一份满意的答卷。

  省发改委、省政务办、省机关事务管理局和我中心的相关处室和部门负责人列席了会议。



 




主办单位:山西省公共资源交易中心(山西省政务服务中心) 备案号:晋 ICP 12000773 号
地址:太原市坞城路50号省政务服务中心