您的当前位置: 首页> 行业新闻

省财政强化举措积极推动政府采购管理创新


发布日期:2018-06-01  浏览量:864

      近年来,山西省政府采购管理工作坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕财政中心工作,贯彻新发展理念,着力落实“放管服”改革部署,创新监管方式,提高采购效率,进一步激发政府采购市场活力,大力推进依法采购和依法监管,助推政府采购改革工作向纵深发展。

        为确保政府采购改革与发展的总体思路顺利推进,省财政重点强化九方面工作:进一步完善政府采购制度体系,进一步放大政府采购政策功能,进一步搞好政府采购与预算、资金支付的有效衔接,进一步推进“放管服”,着力提升政府采购效率,进一步落实好政府采购主体责任,进一步规范当事人的采购行为,进一步推进“互联网+政府采购”行动,进一步完善投诉处理机制,进一步探索政府采购绩效评价。

       同时,我省政府采购管理工作面临着进一步深化改革和推进国际化进程的双重任务。下一步,省财政将继续推进“放管服”改革,转变监管理念,从加强事前审批向加强事中事后监管转变,创新监管方式,依托信息化手段和大数据,加强对政府采购关键环节的动态监管,增强政府采购监管的公信力和权威性,进一步提升全省政府采购监管水平。





建议使用1366×768分辨率/IE9.0或者以上浏览器访问达到最佳效果